Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Горе от "ума"

Оригинал взят у guillelme в Горе от ума

Печалька от ума

Посмотрела я российские телеканалы (не самые реакционные), и поняла, чем украинцы отличаются от русских. Не люблю я экс-президента Л.Кучму, но в одном он был прав: «Украина – не Россия». Чем же там рознятся эти братские народы?

Мы, украинцы, более глупые. Мы не задумываемся о последствиях наших действий – а, возможно, будет еще хуже, чем сейчас есть. Мы не зацикливаемся на том, где писался «сценарий революции» - в Америке или Европе. Нам плевать, кто «за это всё платит». И уж точно нам пофигу, кто из наших сегодняшних ситуативных союзников нерукоподаваемый фашист, а кто нет.

Русские – народ умный, склонный к теоретизированиям. Круглый стол на одном из телеканалов РФ (к сожалению, не помню на каком) это показал. Зашла речь о баррикадах на Грушевского, и тут же нашлись охочие вопросить: «А почему улица называется М.Грушевского, а не как-то иначе?» Далее пошел длинный экскурс в историю. Спустя 15 минут умствований дискутанты пришли к выводу, что украинской нации не существует, а есть некий конгломерат, который придумал Ленин, и что очень символичным есть тот факт, что баррикада стоит на улице именно пригретого Лениным первого президента Украины.

А нам, украинцам, даже в голову не пришло копнуть умом так глубоко. Просто построили баррикаду, чтобы не дать беркутне пройти к Майдану со стороны Европейской площади, и все. За революцию кто-то платит? Да Боже ж мой – это же хорошо, когда за то, что ты хочешь сделать, еще кто-то дает денег! Свободовцы – фашисты и бандеровцы? Сейчас они за это не говорят, а хотят скинуть Януковича. Сотни тысяч не-фашистов и не-бандеровцев тоже этого хотят. Вот скинем общего врага, а там видно будет. Да, мы, украинцы, совершили множество ошибок. Пошли за провокаторами по Грушевского, а не по Институтской (где беркутов было меньше). Сами вскрывали посылки с помощью Майдану, что кончилось взрывом в Доме Профсоюзов сегодня (медику-активисту оторвало кисть и повредило глаза). Возможно, русские сделали бы революцию намного умнее, чем мы. Но, как говорил Шекспир, «так начинанья, взнесшиеся гордо, под гнетом страха и страстей теряют имя действия…» Поэтому на сегодня могу процитировать префразированный стишок, который я где-то прочла:

- А у нас в России газ. А у вас?

- А у нас переворот. Вот!


Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments