Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Новояз чекистско-фашистского государства

Оригинал взят у procol_harum в Фашисты, нацисты и прочие экстремисты
Эти слова потеряли свой первоначальный смысл, девальвировались от частого употребления и превратились в пустые ругательства. Если что-то не нравится в политике или если кто-то против власти, то это «фашизм», «нацизм» и «экстремизм». У некоторых людишек при описании украинской революции эти ярлыки употребляются через слово.

Надо заметить, что употребление этих слов-ругательств неправильное. Потому что фашизм – это исключительно итальянское явление. Италия никогда не воевала с Россией или СССР, евреев там не гнобили, да и сам итальянский фашизм это вроде итальянской пиццы. Так что обид тут не может быть.

То, что было в Германии, называлось «национал-социалистическая рабочая партия Германии». Естественно, советские и левые идеологи не могли допустить употребления «социалистическая» и «рабочая». Поэтому у нас возникло определение «немецко-фашистские захватчики». На самом деле фашисты не имеют никакого отношения к Германии, к режиму Гитлера.

Кого же чаще всего обзывают фашистами и нацистами? Здесь есть закономерность. Чаще всего этими словечками клеймят тех, кто отстаивает свою национальную или этническую самоидентичность. Или только хочет отстаивать. Здесь широкий спектр – от «хочет отстаивать», от просто «национального возрождения» до «отстаивает с оружием в руках».

Вот от украинского УПА и от Бандеры в Московии до сих пор бьются в истерике и дрыгаются в конвульсиях. Потому что те отстаивали с оружием в руках.

В последнее время появилось новое обвинение – экстремизм. Лишено юридического смысла, не имеет юридического определения. Просто когда надо выругаться, что «они против нас, против власти». Появилось оно в западных странах для обзывания противников истеблишмента и было успешно перенято путинскими чекистами. Обвинен в экстремизме, статья за экстремизм – аналог того, что называлось «враг народа» или «антисоветская агитация и пропаганда» (в России).


how to track websites


Know Total Hits

Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments