Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Колосс гнилых мифов чекистско-фашистской пропаганды

Оригинал взят у semargl_bird в post
Конституирующий миф - непременная часть любого нацбилдинга. Таковым строители россиянства сделали Великую Отечественную войну. Это именно россиянский, а не советский миф. Ибо что связывает идеологически народы РФ, кроме того, что "деды воевали"? Вертикаль Путина, да и только.

Советская нация создавалась вокруг утопии, образа будущего. В СССР День победы ещё не был погружен в балаганный пьяный китч. Я помню, как утром 8 мая октябрятами мы ходили на местную Аллею героев возлагать гвоздики. Ощущения праздника не было.

Угар ВОВ-патриотизма начался уже в Российской Федерации, и с каждым годом градус его только повышается. Чем меньше в живых остаётся участников войны, тем больше трэша.

Так вот, придворные нацбилдеры пошли широкой, но ложной дорогой. Утопия всегда более убедительна, чем миф о прошлом, который можно поставить под сомнение и даже полностью уничтожить документами, историческими фактами. Приходится в итоге охранять его тюремными сроками от вторжений критической мысли.

Но мысль имеет свойство пробивать себе дорогу, а насильно мил не будешь. Колосс гнилой пропаганды рухнет и будет залит грязью - действие равно противодействию и в идеологии. Жаль только, что под тоннами зловонного мусора надолго будет погребена правда о войне.

Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments