Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Нескончаемая ментальная блокада преступной власти, которая страшнее любых нацистов

Оригинал взят у vepdui в Почему мы помним только о блокаде Ленинграда
В России празднуют 70-летие освобождения Ленинграда от блокады. Что такое блокада: это невозможность выйти из окружения. Всегда ли она только географическое понятие. Мне кажется, нет.

Чем сталинские репрессии при закрытых границах не ментальная блокада? Все тоже самое. Только окружают тебя не нацисты, а преступная власть.

Один из моих прадедов - богатый работящий крестьянин - сопротивлялся советской власти во время необъявленной войны крестьянству в 1929-34 годах. Когда деревенская голытьба и пьянь, все как один переделавшаяся в комиссаров и коммунистов, начала раскулачивать его - главу самого сильного рода в деревне, прадед Иван как настоящий финно-угр ушел в лес. В добровольную блокаду - всё, кроме леса контролировали большевики. Зимой в лесу он подорвал здоровье и умер.

Эта блокада - часть моей семейной истории. Я думаю таких историй много, очень много. Мне бы хотелось, чтобы россияне чаще задумывались не о внешней блокаде Ленинграда нацистами. С ней всё понятно: внешний враг, агрессор, мы и они, Добро и Зло. А о внутренней, в которую уходили или были вынуждены уйти одни жители России под давлением других людей (или нелюдей).

cnfthyu
Где-то здесь и разворачивались события с участием моего прадеда. Фото foto-planeta.com
Tags: геноцид
Subscribe
promo ukhudshanskiy июнь 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment