Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Политика

Оригинал взят у knyaz_myshkin в Политика
Оригинал взят у muddylevski в Политика

Обстоятельства совпали, можно повторить старый пост.

25 января 2011 года

Политика

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СПИЧ

Неэффективность путинской модели устройства жизни в России очевидна сегодня не только её противникам, но и сторонникам. По истечении 11 лет со времени маленького дворцового переворота, когда на "демократическом престоле" появился новый царёк (так до странности напоминающий портрет Угрюм-Бурчеева из учебника литературы - это тот самый градоначальник города Глупова, в голове у которого всегда играл какой-то органчик, а небо над городом, когда он пришёл и сел в кресло, вдруг превратилось в серую солдатскую шинель), не осталось больше такой сферы российской жизни, где бы хоть раз не случилось какого-либо провала. Затонувшие корабли, не взлетевшие ракеты, массовые пожары, заказные и нераскрытые убийства, банковские махинации, подделка выборов, ликвидация конституционных норм, всплеск ксенофобии и феодального мракобесия, рост цен, наконец, полномасштабный террор. Всё равно какой. Кавказский или ментовской. И в этом списке "достижений" главное из них - абсолютная, принципиально позиционированная, непоколебимая глухота к крикам с улицы. Путин будет править нашей страной так, как пожелает того сам, и любое мнение, которое формируется у населения относительно действий сего госчиновника, его самого совершенно не волнует. Он знает: прислушиваться к общественному мнению, это значит не уважать себя, это значит, проявлять позорную слабость перед трусливой чернью.
    Но вот вопрос: а в какой мере режим "демократического императора" не устраивает граждан? Разве не является система узаконенной коррупции, именуемой "правящей вертикалью", тем самым инструментом, при помощи которого, почти четыре четверти россиян расчитывают хотя бы однажды поправить свои финансовые дела? Посмотрите на своё лицо в зеркале в тот момент, когда вас поманят пальчиком, предложат вращающийся стульчик за массивным столом с письменным прибором, и вы займётесь управлением чего бы то ни было. Неужели не заметили перемены? Ведь это так сладко, когда учтивый швейцар отворяет перед твоим носом дверцу мощной "тачилы" со спецномерами и маячком…

В Домодедово произошёл взрыв. Я читал комментарии и статьи. Особенно поразило даже не количество соболезнований по погибшим, а почему-то некоторые из словесных оборотов, произнесённых по этому поводу. Например, такой: "вечная память погибшим" (Соловьёв).

Меня это резануло. Вечная память? Где? В стране всеобщего и тотального беспамятства? В ХХ-ом веке в нашей стране были убиты миллионы невинных. Кто-нибудь помнит о том, что они вообще имели место быть? (Свидетельствую, со всей ясностью и сухость протокола: люди были! - сказал Варлам Шаламов. Почему он сказал именно так? Нам сказал!). 11 лет назад гражданин Федерации В. Путин обещал покончить с террором и возвести безопасность граждан России в абсолют. Кто-нибудь помнит, что именно он обещал, когда протягивал свои руки к власти? Вы, сами граждане, помните, когда именно злословили и скандалили в адрес своих же соплеменников в последний раз?

Вчера я сдавал кровь из пальца. Медицинская сестра сделала неудачный прокол. Кровь брызнула через весь стол. Знаете, кто оказался виноват? Я! Виноват в том, что неправильно держал свою руку. Я уходил по коридору и слышал её оскорбительные крики в свой адрес. И ничего не отвечал.
Население страны поражено агрессией. Потенциал разрушения заложен не только на бессознательном уровне, но и предопределён генетически. Никто никому не верит и каждый готов поживиться за счёт другого. И при всём том, я могу совершенно точно сказать, что никто, подчёркиваю никто и никогда, даже пальцем не пошевелит ради даже попытки изменить жизнь своей страны к лучшему.

Ну, а коли так, разве не будет честнее сказать, что все эти словеса, которые так проникновенно изрекают первые лица страны, от "недопрезидента" до фаворитов от журналистики, являются всего лишь банальным и дежурным лицемерием. И разве все мы сами, все те, кто сегодня цокает языками и ахает, не являемся вполне действенными соучастниками этого пошлого театра?


Subscribe

promo ukhudshanskiy июнь 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment