Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Жизнь в стране тотальной лжи (2)

Оригинал взят у maphf в Мысли о педагогике
Познакомился с новой френдессой kto_to_yeshyo. Парадоксально, она учительница литературы, но мне она нравится.
http://kto-to-yeshyo.livejournal.com/912.html#t3216

Учитель литературы для меня, примерно, как военный преступник, типа палач Освенцима. (Хотя я в Холокост в большей степени не верю, но все равно).

Мне в жизни порядочно досталось от учителей литературы. Даже в вечерней школе на выпускном сочинении еще во время СССР, когда Партия еще стояла у руля, но пришел уже Майкл Горби, даже в этом приличном относительно месте мне хотели сделать плохо.

Я очень не любил писать сочинения, не понимал, как это делать, так как еще не прочитал книгу Чуковского Живой как жизнь
http://www.litmir.net/bd/?b=72506
Уже потом, готовясь к поступлению в институт, я познал, что надо использовать больше специальных штампов типа описанных Чуковским:
"Творческое раскрытие образа ... идет по линии внесения в произведение ..." - такие мелкие шаблоны, маркеры "Я свой".
"Творческое раскрытие образа старца кудесника в стихотворном произведении Пушкина О рыбаке и рыбке идет по линии внесения в стихотворную ткань произведения слов и выражение той эпохи, что позволяет понять характер героя в исторической ретроспективе"...

Но, я ссал сочинения выпускного в школе. Тема, которую я выбрал, была "Не забудет народ победитель беззаветных героев своих" (по произведениям советских писателей о войне). У меня с собой была книжка Л.И.Брежнева Малая земля. И я решил, что материал годный. Что бы не наделать ошибок и не макнуть себя в грязь лицом, я решил прибегнуть к плагиату. Я составил, и уверен, сделал это отлично, свое сочинение из предложений самого Леонида Ильича. Я часть его слов цитировал, как полагается, а часть нет, как бы присвоил его текст и пустил его от себя, выдавая его за свое собственное сочинение. И не самые слабые мысли.
Это почти не проканало. Звонок моей маме от учительницы литературы:
- Вы знаете, я вынуждена поставить вашему сыну неудовлетворительную оценку за сочинение и назначить переэкзаменовку.
- Почему?
- Он пользовался устаревшими материалами.
... Далее выяснение обстоятельств. Про плагиат училка литературесса не прочухала, она вообще не поняла этого. Претензии к тому, что я списал совершенно все у Брежнева, не было. Была претензия к тому, что я писал сочинение по Брежневу, а он к этому времени только что умер. И, по мнению учительницы, курс Партии поменялся на Гласность, Перестройку и Ускорение, и нужно было колебаться с линией Партии куда-то, и Брежнев - это "устаревший материал", которым пользоваться категорически нельзя, ибо все. При чем, эта тварь все время Брежневского застоя агитировала за Геройское Геройство Генсека, только в путь, как жопу рвала на агитационной ниве. Но Он умер, и стал "устаревшим материалом", ну, по ее мнению. Не надо забывать, что Малая земля была включена в школьную программу в то время, когда эта училка долгие годы работала в школе, и втирала всем ее в мозги детям.
Моя мама все это выслушала и взбесилась. В ход пошли угрозы, говорилось примерно следующее:
- Я сама член Партии и партийный пропагандист. Если вы не оставите эту ерунду и не поставите моему сыну тройку, я с вами разберусь по другому. Я обращусь в партийный контроль, Леонид Ильич - ветеран войны, Герой Социалистического Труда и четырежды Герой Советского Союза. За свои произведения Леонид Ильич стал лауреатом Ленинской премии по литературе. Немедленно поставьте моему сыну тройку или у вас будут большие неприятности, я этого так не оставлю.

Так мне поставили три очка за выпускное сочинение. Хотя, их получил не я, а Леонид Ильич Брежнев, у которого я на 100% списал свое "сочинение".

Сейчас я прокомментировал пост Педагог учит детей плохому такими мыслями:

"Зачем выращивать пустобрёхов?"

Мне из сына чуть ли не колотушками (в переносном смысле, конечно) приходится выбивать привычку, привитую ему в школе, быстро и спонтанно что-то отвечать наугад на любой поставленный вопрос. Это такое современное воспитание в школе мерзкое. Направленное на то, что бы воспитать пустобрехов, не отвечающих за свои слова. Тлетворное влияние школы. Меня это дико злит, просто дико. Я наконец смог это в сыне преодолеть, он перестал просто выплевывать ответ не думая. К этому направлено все, особенно поощряют такое поведение тесты с вариантами ответов, где в "валидность" теста заложено, что все должны обязательно отметить какой-то вариант, даже если решения вообще не нашли, что бы стрельнуть на вероятность угадать случайно.


Я тоже учу сына врать. Я ему говорю: "Систему нельзя сломать, нельзя открыто противостоять Системе, ты должен понимать, Система сильнее тебя и сломает тебя, Систему можно только обмануть".

Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment