Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Category:

Почему иудео-христианство чуждо нам (4)

Оригинал взят у baltvilks в Церковь и "церковь"...
filaret

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет сказал: "Если власть действует несправедливо, то церковь не может ее поддерживать. Дело в том, что церковь ...всегда должна быть на стороне правды".

Как сказано сильно! Такой человек имеет право быть моральным авторитетом. К моему безусловному удивлению, патриарх московский Кирилл, который Гундяев, что так любит бывать на украинской земле и плакать о необходимости "русского мира", который всех утешит и согреет, не сказал НИ СЛОВА осуждения избиения, НАСИЛИЯ над православными молодыми людьми на Майдане в Киеве. Это - традиция поощрять насилие: ни разу Московская церковь не осудила крепостничество, например. Кирилл, поступает как не христианин и не лидер… Гундяев подает пример не христианской любви, а пример двуличия и лицемерия… После выступления "Пусси райт" ого как заголосили, потому что были оскорблены чувства верующих... А в случае бессмысленно жестокого разгона студентов - как будто воды в рот набрали... Чувства верующих не оскорблены? Душа не болит? Все хорошо? Вот вам разница: московская церковь говорит, что любая власть от Бога и ее терпеть надо. И, соответственно, лобзает власть во все места. Украинский патриарх говорит о том, что "если власть действует несправедливо, то церковь не может поддерживать неправду". Разные церкви – разные прихожане – разные страны – разное будущее.

Игорь Подгорный
Источник: Николай Мельников
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments