Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

без слов

У меня нет слов. События последних дней раздавили меня. Тотальная ненависть – вот что вокруг. Возможно, я слишком слаб, чтобы жить в этом мире.
Мне кажется, что люди забыли, что такое доброта, сердечность, открытость. Люди грызутся, готовы драться насмерть. Если бы в России было разрешено огнестрельное оружие, здесь давно началась бы бойня. Не гражданская война, а бойня. Общество переполнено нетерпимостью. Это не классовая ненависть бедных к богатым, а нетерпимость разных точек зрения.
И самое страшное состоит в том, что яд этого слепого противостояния впрыснут в нас верховной властью, которая манипулирует народами. Верховная власть одной страны всегда найдёт язык с верховной властью другой страны; они простят друг другу любое предательство, даже войну простят, потому что у них всегда есть общие интересы. А народы останутся в дураках. Народы будут продолжать набрасываться друг на друга – люди из разных стран, люди из одной страны. Похоже, их уже не остановить.
Правительства всё решают без нас, а люди показывают друг на друга пальцами: «У вас имперские амбиции! – Вы нам голодомор устроили! – Вы нас оккупировали! – А вы без нас ничто!» Люди кричат! Люди обезумели! Неужели украинцы или латыши и впрямь считают русский народ виновником своих бед, тот самый народ, который обманут и втоптан в грязь своим правительством?!
Всё же видно: политики разыгрывают свои комбинации, пробуждая самое грязное, что можно пробудить в людях. И народ поддаётся. В информационное поле ежедневно вбрасывается ложь, оскорбительная то для одних, то для других, и эту ложь кто-нибудь обязательно подхватывает. И ложь становится жизнью. Этот поток зла невозможно остановить, если обсуждать его.
Но его необходимо остановить!
Я не нахожу нужных слов. Не нахожу, потому что всё очевидно. Неужели можно не понимать сути происходящего? Раньше требовались годы для понимания событий, теперь же всё понятно сразу. Обман следует за обманом, обманы приходят в одних и тех же масках, обманы приводят к одним и тем же результатам. Но люди продолжают свои бешеные споры, как продолжают нести деньги в финансовые пирамиды. Неужели нужно что-то объяснять? У меня нет слов объяснять очевидное…
Я чувствую себя не просто слабым, а уничтоженным. Я вижу только толпу. Только ненависть. Только распри. Только войну. Повсеместное стравливание людей. И даже моя привычка жить внутри себя уже не спасает меня от этой глобальной мерзости.
Раньше я верил, что умею объяснить кому-то что-то. Нет, не всему миру, потому что для огромного мира – ослеплённого и оглушённого – меня не существует, но отдельным людям. Однако теперь я вынужден расписаться в моей никчёмности, потому что я не владею нужными словами. Да и не в словах дело. Если не видеть очевидного, то никакие слова не помогут.
http://wind-veter.livejournal.com/572131.html
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments