Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Category:

Это мы. Вот такие

Оригинал взят у credentes в Это мы. Вот такие
fe7e8d4-we-back2

Услышала, что говорят о событиях в Украине российские СМИ. Не хочу молчать и не заявить, что это – полная ЛОЖЬ. В Украине действительно совершается революция, причем не «проплаченная Госдепартаментом США», а всенародная. Когда выходит на улицу 500-700 тысяч, это уже не митинг. Но с другой стороны, я мало надеюсь на нашу безвольную и крикливую оппозицию, а также провокаторов, которые сделают все, чтобы с завтра у нас было чрезвычайное положение. Коротко опишу события последних двух недель, чтобы было понятно, почему народ поднялся.

       Нас три года дурили, что Янухан движет Украину по направлению к ЕС. И тут, перед самым Вильнюсским саммитом мы узнаем, что все это был простой развод. Парламентский путь ничего не дал – «тушки» присоединились в голосовании к провластной «Партии Регионов». Народ тогда стал возмущаться – в Киеве и в больших городах. В первых день, 21 ноября, в Киеве собралось не очень много людей – несколько сот, потом пару тысяч, но в следующие дни их все прибывало. 28 числа, накануне саммита, было уже 100-150 тысяч. Параллельно в больших и малых городах и даже селах проходили народные веча. Но позиция простых украинцев нашей власти была по барабану. Янукович отказался подписать соглашение о Евроассоциации, а Грузия и Молдова нас, увы, опередили.

             Народ вышел на акцию «Евроцепь». Живая цепочка из людей протягулась от Киевского Майдана через Житомир, Ровно, Львов до самого польского Перемышля.

PICT5448

PICT5451

PICT5453

PICT5454
Как видно по фотографиям, участвовал и стар и млад. Не остались в стороне и семинаристы.

             Власть стала собирать проплаченные митинги под знаменами Партии Регионов рядом с Майданом Независимости, на Европейской площади. Гала-концерт, автобусы с «демонстрантами», которых централизованно свозили из Донецка, Харькова и Луганска… Были и накаченные бритоголовые парни в спортивной одежде, которые пробовали нападать с битами на настоящих демонстрантов. Таких парней, говорящих по-донецки (то есть через каждое слово «бля»), в народе окрестили «титУшками». Но пропитые люмпены, получив свои 50 гривен в рыло за участие в митинге, быстро испарялись. А народ стоял на Майдане. И Евромайданы стоят в каждом городе. Вот Львовский

PICT5471

PICT5474

PICT5475

PICT5476

PICT5481

PICT5482

      


Люди есть люди. Ночью на Майдане оставалось минимум людей. Тем более, что 29.11 Генпрокурор и Министр МВД обещали, что мирные протесты власть разгонять не будет, а Янухан по телевизору поаплодировал митингам. Оставалось около тысячи людей – преимущественно студенты, хотя были и люди разных возрастов. В 4 ночи со всех сторон налетели «беркутовцы» - это у нас такое подразделение милиции для борьбы с вооруженными группировками. Они стали теснить народ и бить беспощадно всех, невзирая на пол и возраст. Тягали девушек без сознания за волосы, лупили по головам старушек, гонялись даже по окрестным улицам и били даже случайных прохожих. Народ отступил вверх по улице и укрылся в стенах Михайловского монастыря.


      http://www.pravda.com.ua/articles/2013/11/30/7003663/

             Поутру Украина была шокирована многочисленными видео с места событий. И сейчас – реакция народа на беспредел. Мы – не проплачены никем. Нас просто достали. Власть лицемерно заявила, что действия «Беркута» были направлены на то, чтобы установить для гуляющего народа ёлку и каток. Каркас рождественского дерева уже назвали «Ёлкой на крови». Извините, может я пишу несколько сумбурно, но еще раз хочу повторить: протесты проходят не под флагами партий. В Киеве и по всем городам люди требуют отставки Президента и правительства.

             А сейчас: последние данные. В Киеве сейчас 700 тысяч. Отбили Майдан у милиции, Ёлку на крови украсили национальным флагом и стягом ЕС.
http://www.pravda.com.ua/photo-video/2013/12/1/7003976/
http://blogs.pravda.com.ua/authors/otkovych/529b2606e0f92/
Провокаторы типа «Братства» (руководитель Дмытро Корчинський) пробовали взять штурмом Администрацию Президента но народ в массе это не повелся.
Остался на Майдане. Но с Корчинским пошло 50-70 радикалов. Однако целью провокаторов было пролитие крови - пострадали вначале милиционеры, а потом и те, кто с ними дрался (от спецназа), чтобы был повод ввести чрезвычайное положение. Однако вроде бы это все пока что прекратилось. В том числе и с помощью основной массы митингующих, которая пришла на Банковую и вытеснила провокаторов
http://www.pravda.com.ua/articles/2013/12/1/7003664/

Чем это закончится, я не знаю. Но Украина уже прошла свою точку невозврата. Надеюсь, это революция. Надеюсь, она кончится мирно и победой народа.
Надежда всегда умирает последней

PICT5480

Subscribe

promo ukhudshanskiy июнь 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments