Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Во всем виноваты гены

Стресс от работы, степень удовлетворенности этой работой и проблемы со здоровьем вследствие стресса, - все это результат работы генов, утверждает ученый. К такому заключению Тимоти Джадж из Бизнес-колледжа Мендоза пришел после исследования около 600 близнецов, пишет Truth Dive.

Оказалось, гены оказывали большее влияние на личность человека, остроту стресса и здоровье, чем окружающая среда, в которой росли добровольцы. По подсчетам Джаджа, гены в четыре раза важнее среды.

То же относится и к рабочей обстановке. То есть, если люди имеют разный уровень стресса, не значит, что у одного более напряженная работа. Ключ ко всему - наследственность, а не обстоятельства и условия труда.

Поэтому попытки смениться работу, дабы снизить уровень стресса, скорее всего, окажутся бесплодными. Единственный выход - изменить свое отношение к стрессу, приняв тот факт, что вы к нему предрасположены. Данный вывод был озвучен на страницах журнала Organizational Behavior and Human Decision Processes.
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments