Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Category:

О поколении двойных стандартов

«Десталинизация» — и спасительный дурман для поколения лузеров, проигравших собственную страну, и прекрасный повод и способ избежать честного разговора о своем прошлом и настоящем. Особенно перед лицами новых молодых поколений России. Особенно когда приходится пусть и тайно, но все-таки сознавать, что кроме лозунга «Дайте!» для поколения семидесятников ничего не существовало и не существует. Дайте шмотки, дайте выезд за кордон, дайте фарцу, дайте потребительское счастье — дайте, дайте, дайте! Убогие по сути фильмы Эльдара Рязанова того времени: «Гараж», «Забытая мелодия для флейты» — это подлинные портреты семидесятников. Какие там идеалы?! Какие там страсти по свободе?!

Не надо кивать на власть и обвинять Владимира Путина во всех смертных грехах современной России. Так же как не надо обвинять Политбюро ЦК КПСС в том, что оно выдворяло из страны Солженицына или Синявского и гнобило почем зря проникновенную интеллектуальную элиту Советского Союза, особенно в Москве. Аккурат к тому времени, когда растерявшиеся одинокие диссиденты потянулись за границу в начале 1970-х, в стране уже явился обласканный миллионами златоустый холоп советского народа: Владимир Высоцкий. Надрывный певец свободы и страданий советского общества не знал ни в чем и ни от кого отказа, и, несмотря на видимую закрытость для официальной культуры и общественной жизни, умудрялся записывать свои надрывные диски и во Франции, и в Нью-Йорке, и в Канаде, и где только не появлялся, спокойно проходя железный занавес коммунистического режима.

«Баловень неслыханной прижизненной славы!» — воскликнул после его смерти Юлий Ким. Да, разумеется, славы, чего же еще. Славы, вскормленной разжиревшей от трусости, цинизма и лжи интеллектуальной элитой советского общества.

Вот это было по-нашему! Пусть несчастный холоп, тайно и явно обласканный и властью, и народом, захлебывался водкой, забывался наркотой — и вопил, и хрипел, и заходился, но мы-то, мы-то были целы и невредимы.

http://izvestia.ru/news/534585#ixzz25yN4Wr00
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments