Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Заповедь

Оригинал взят у procol_harum в «…не проси!»
Людмила Алексеева нарушит главную заповедь диссидента «не верь, не бойся, не проси!» и попросит санкцию властей на празднование своего юбилея.

"Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила, что подаст официальное уведомление в мэрию Москвы для согласования празднования своего 85-летия… Правозащитница отметит свой день рождения 20 июля. «Дожила до 85 лет, есть что отметить. Я буду отмечать в помещении, люди могут подходить группами, и я хочу, чтобы все было по закону… Узнаю, куда надо подавать уведомление, туда и подам». (…)

Раньше вроде бы не боялась, а при Путине страшновато стало?

Солженицын, "Архипелаг":

"Наконец, существует сводная заповедь не верь, не бойся, не проси! В этой заповеди с большой ясностью, даже скульптурностью отливается общий национальный характер зэка. Как можно управлять (на воле) народом, если бы он весь проникся такой гордой заповедью?.. Страшно подумать".

Subscribe
promo ukhudshanskiy июнь 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments