Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Подробности жизни гения Перельмана: обожает оперу и гуляет ночью в шапке петушок

Жители окраины Санкт-Петербурга рассказали "Интерфаксу", что в последний раз видели его в конце весны прохаживающимся неподалеку от дома, где он живет. По словам одного из свидетелей прогулки математика, около 11 часов вечера он в пиджаке и шапке "петушок" медленно бродил по улице Фучика. "Руки держал скрещенными за спиной, словно обдумывая что-то", - поведал источник.

Но ни с журналистами, ни с одноклассниками по физико-математической школе №239, ни с бывшими коллегами по Математическому институту имени В.А. Стеклова Перельман не общается. По слухам, на профессиональные темы он беседует в письменном виде только с коллегами из США.

В настоящее время ученый живет на окраине Петербурга со своей матерью. По сведениям СМИ, источником существования семьи является крохотная пенсия пожилой женщины.
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments