Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Category:

«НО ВЫ – МИЛОСТИВЫ, ГОСУДАРЬ... МОЙ ЦАРЬ!»




Только что (не случайно, видимо, что именно сегодня) Алексей ШИРОПАЕВ, поэт и мой старый друг, опубликовал вот этот важный, как мне кажется, текст, который воспроизвожу полностью, включая и то незначительное место, о котором я думаю по-другому…


«Мой пост, стёртый якобинцами Фейсбука.

ПОКАЯНИЕ

Царь Николай Второй в стильном старо-русском облачении. Пресветлый последний Король Гондора: щемящее фото с костюмированного бала 1903 года. Этот бал должен был стать знаковой акцией: Русская Монархия стремилась совместить традицию и развитие. Этот бал, как стиль, как бы ложился в основу будущих реформ Столыпина. Царизм – а мне снова нравится это веское, звучное слово, придуманное врагами Русского Царя – нащупывал свой новый стиль, свою эстетику эпохи модерна с проекцией в политику.
Для меня данный пост – глубоко принципиальный. Царь Николай – этот его портрет при совке стал концентрированным образом антисоветчины. В глухие застойные времена это фото, подпольно распространяясь по национально-мыслящей, антисоветской, русской Москве, было зримым образом Утраченного. По сути апокалиптическая, обрывная фотография стала напоминанием о нашей преступно упущенной Возможности. Возможности Блага и Мощи.
На переломе Девяностых ведь я сам воздымал на тогда ещё советских улицах Москвы портрет убитого Царя. Простите меня, Ваше Величество – я был молодой и незрелый дурак, я не понимал до конца сугубого смысла того, что делаю. Потом меня крепко помотало. Простите меня!
Если рассуждать трезво, весь Русский Европеизм, столь для меня драгоценный, держался на Вашем Русском Троне с его нордическим варяго-германским каркасом. Вы, Ваше Величество, были подлинным русским европейцем, Вы, а не пошляк Милюков и прочие болтуны-либералишки.
“Понял теперь я: наша свобода только оттуда бьющий свет” – , писал верный Вам до смерти Николай Гумилёв. И вот, наконец, и я постиг сию строку, проникся ею. В Вашем лице мы, русские, потеряли шанс, который уже не вернуть.
Мiр вступил в фазу Апокалипсиса, окончательного распада, когда нужно просто с достоинством выстоять, остаться человеком – это всё, что нам остаётся. Встретить лицом к лицу антихриста, и не посрамиться пред ликом Христа.
Западу предстоит пофазно, по глоточку пережить всё то, что прошла Россия с Февраля по Октябрь и далее. Дональд Трамп был последним шансом Запада, шансом его нормальных людей, не желающих терять образ Божий, не желающих транс-расчеловечиваться.
Вы, Ваше Величество, и поныне остаётесь воплощённым достоинством Белой цивилизации и её великих, основополагающих смыслов. Все смыслы рухнули и потеряли цену после катастрофического крушения Русского Трона.
Вы, мой Царь, воплощали русское начало и Русское государство. Ничего лучшего, ничего более национального, благородного, свободного, благодатного и благополучного, ничего более русского, чем представленная Вами монархия у русских не было, и, наверное, не будет уже никогда.
Именно после Вашего отречения мiр вступил в окончательную, отчётливо-катастрофическую фазу. На Вас, как теперь понятно, держалась Европа и ценности европейского благородства.
Вы были милостивы, Ваше Величество, и не утопили в крови мятежную, наглую мразь. Наверное – зря! Ваша милость не пошла впрок. Мы даже не видим мерзости, в которой живём.
Простите нас – однако мы не достойны Вашего прощения. Но Вы – милостивы, Государь. Мой Царь».


Алексей ШИРОПАЕВ
https://sergey-v-fomin.livejournal.com/507778.html
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments