Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Чудовищная цена путинщины. В чекистских лабиринтах безумия и лжи

Меж тем закон о "просвещении" подписан, и к нему готовятся многочисленные инструкции: о регистрации просветителей, о лицензировании знака интеграла, о судимостях печенегов и примкнувших к ним князей, об исключении иноагентов и тому подобное.
Что согласно этому закону является просветительством: любая деятельность, которая кому-то чему-то учит. Ее проведение без соответствующей регламентации признается незаконным. Конечно, закон противоречит даже видоизмененной в прошлом году конституции, там все-таки провозглашается свобода слова, и сколько помнится - запрещается цензура. Но мне интересен казус.
Бесполезная, мракобесная, глупая деятельность у нас пока законодательно не регулируется. Она дозволяется без препон. Справки об отсутствии туберкулеза и публикаций за границей не требуются.
Я представляю себе суд.
Прокурор обвиняет Иванова И.И. в проведении просветительского мероприятия "из жизни инфузорий".
Иванов оправдывается:
- Ваша честь, я не говорил ничего серьезного, я дурачился, расказывал соленые анекдоты, ерошил волосы и рисовал чертиков на доске, моя деятельность была абсолютно бесполезной, просвещением я и не думал заниматься.
Прокурор опровергает:
- Согласно отзывам слушателей, в том числе профессоров биологии Ибрисова и Ангелова ваша лекция была блестящей, и содержала новые научные результаты, не входящие в образовательные программы. Публика вам аплодировала. Поэтому вы виновны в просветительской деятельности и должны быть оштрафованы.
Иванов - это клевета моих врагов. Я прошу вызвать свидетелей, которые подтвердят, что уснули в ходе моего выступления.
Приглашаются свидетели. Друзья Иванова утверждают, что его выступление было никчемным, враги - что была блестящая лекция и они узнали много нового.
https://revoltp.livejournal.com/1097679.html
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments