?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Это было в начале 2000-х г.г. Я сидел в библиотеке нашего НИИ, неподалеку находилась давно известная мне библиотекарша, по взглядам ватница. О чем-то мы говорили, разные мнения у нас были, за что-то зацепились. И тут она мне заявила: «Ты – экстремист!». В переводе это означало: «ты против власти».

В России создается банк экстремистских материалов

Банк создается для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, проводимых в рамках противодействия экстремистской деятельности, а также организации профилактических мероприятий, направленных на ее предупреждение, отметили в Госдуме.

Придумали искусственный термин без четкого определения и перевода и пользуются им вовсю. Якобы это «приверженность крайним взглядам, методам действий». В РФ имеется и статья 282 - «за экстремизм». Т.е. неизвестно за что. Интернет полон заголовков - «осужден по статье 282 за экстремизм». Вообще-то известно, что это такое. Это когда человек выражает как-либо свое отрицательное отношение к власти, к начальству. Нельзя же напрямую объявить – «мы тут главные, а они против нас, значит, их надо судить». Здесь как нельзя лучше подходит бессмысленный термин прикрытия «экстремизм».

В 2008 г. наша правящая партия "ФСБ" создала "центр по противодействию экстремизму" - там работают представители спецслужб, т.е. подразделение того же ФСБ. Создан для выслеживания оппозиции.

Термин «экстремизм» пришел с Запада. В 1922 г. была статья «контрреволюционная пропаганда», затем она называлась «антисоветская агитация и пропаганда» (статья 70). Под нее можно было подверстать всё что угодно. А чекисты это позаимствовали от «великой» французской революции (как и термин «враг народа»).

Но и на Западе сейчас используется термин extremism, однако, значительно реже. Экстремистами на Западе называют тех, кто выступает против мейнстрима, т.е. против договорняка «правый – левый», против разрешенных политических партий. При этом экстремистами никогда не называют крайне левых, а только крайне правых. Вместо экстремизма на Западе чаще употребляются такие понятия, как «нацист», «hate speech», «hate crime» и пр.
[Нажмите, чтобы прочитать]https://procol-harum.livejournal.com/1390339.html

Flag Counter

promo ukhudshanskiy июнь 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
zanni_persona
22 апр, 2021 12:13 (UTC)
Чушь собачья. Статья 282 - «за экстремизм» — не "неизвестно за что", а именно за это: чтобы не передрались все конкурирующие сегменты общества.
Да, она жестко изложена, на Западе такого нет, но это не означает, что на Западе не осведомлены о проблемы конкурирующих сегментов и страт.
На Западе борятся по-другому: остракизмом, потерей репутации.
В варварских ареалах понятие репутации не играет для населения большой роли, поэтому приходится изобретать вот такие вот варварские "статьи 282".
Но это не значит, что они всегда приносят вред. В умелых руках они могут и пользу приносить.
Вот мне, например, один утырок-мизогинист как-то пригрозил этой статьей за мои феминистические взгляды, дескать, я борюсь, против социальных группы индивидуумов мужского пола. Я в ответ сообщила, что выдвину ему встречный иск по этой же статье, тем более, что он успел уже наговорить достаточно грязных комментариев.
Он прикинул последствия и сразу заткнулся. И начал лихорадочно стирать свою грязь.
В общем, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Когда оцивилизуетесь, то и законы будет другие.
А раз привыкли по любому поводу пускать кровь и грязью кидаться, то пока так.
Слово "узурпатор", кстати, из моего поста украдено. Сам он такого термина не знает в силу воиствующей дремучести.

Edited at 2021-04-22 12:44 (UTC)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

яброки-зеленушки
ukhudshanskiy
Focus on the beautiful things in life

Календарь

Сентябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Ссылки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel