Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Category:

МОНАРХИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ БАРОНА УНГЕРНА (10)





Логотип Азиатской конной дивизии: Двуглавый Орел Российской Империи и Соёмбо (с луной, солнцем и тройным языком пламени) – древний символ монгольского народа, ставший гербом Монголии после объявления в 1911 г. независимости.

К СТОЛЕТИЮ УБИЙСТВА БАРОНА УНГЕРНА

Книга пророчеств (начало)

Накануне своего последнего выступления против красных в мае 1921 г. барон Р.Ф. фон Унгерн-Штернберг выпустил два текста: Приказ № 15 и сборник православных пророчеств. Первый, пусть и недостаточно осмысленный, был хорошо известен: печатался и обсуждался белыми и красными. О книжке же мало кто знал: о ее существовании упоминали лишь двое мемуаристов.
Оба текста были напечатаны в Ургинской типографии, коей ведал полковник Енисейского казачьего войска К.И. Лаврентьев.
«На русской концессии в Урге, – вспоминал Константин Иванович, – существовала русско-монгольская типография, созданная Консульством. В дни нашего проживания с отрядом Центросоюза она бездействовала, а при китайском засилье, после неудавшихся первых наступлений Барона была занята под жилье китайскими солдатами.
После занятия Урги Бароном […] я и получил предложение очистить эти помещения от оставшегося китайского хлама и собрать по возможности типографию: оставшийся шрифт и машины, а также другие принадлежности. За это я и принялся, предварительно взяв из штаба наряд на работы китайцев. […]
Принялся выворачивать машины, сваленные одна на другую, их было, кажется, три: большая ротаторная, маленькая и бостонка и пресс для резки бумаги. Начал собирать шрифт, которого оказалось много не только рассыпанным в помещении, но и на дворе и на улице, по преимуществу новый, не держаный, монгольский, блестящий.
В помощь пригнал ребятишек-добровольцев и, таким путем, вновь заполнились целые ящики. Надо было разложить по кассам, а также перевернуть машины, поставить, как следует, и посмотреть их пригодность. Достал слесаря, машиниста, нашел двух наборщиц-учениц и крайне пожалел о неимении специалиста наборщика… […] так или иначе, пообчистил всё, привел в порядок и самое помещение…» (Кузьмин-2004. С. 325).

Read more...Collapse )



Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments