Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

ВСТРЕЧА С ГОРБИ

Горбачеву вчера исполнилось 90, оказался долгожителем - потому что не алкоголик, в отличие от Ельцына. Хотя вырубать виноградники - дикость. Но что поделаешь, мужик есть мужик, особенно мужик советский, а тут не просто советский, а партноменклатурный. Какая-нибудь глупость и дурь обязательно вылезет. Но надо отдать юбиляру справедливость - из лучших советских мужиков, пожалуй даже, возможный максимум очеловечивания советского мужика. Интересно, конечно, дотянет ли до конца режима мужика, очеловечиванию не поддающегося.

С Горбачевым мне однажды довелось в буквальном смысле слова столкнуться. Было это в середине 90-х. Я приехал в здание Радиокомитета на Новокузнецкой для встречи с работавшим в немецкой редакции небезъизвестным Вольфгангом Акуновым - ему было поручено озвучить один проморолик. Встреча происходила на лестнице в вестибюле. Все обговорив, мы попрощались, и я пошел к выходу. Двери там высоченные и тяжеленные. Тяну и вдруг она с силой распахивается, и передо мной оказывается высокий широкоплечий, с незапоминающимся лицом, человек, прикрывающий спиной дверной проем, в котором, примерно в метре от меня, появляется Горбачев, поразивший меня огромностью и какой-то подчеркнутой белостью своей знаменитой головы (возможно, специально припудренной). Головного убора на ней, несмотря на зиму, не было, одет он был в какое-то длинное, черное, похожее на велюровое, плащ-пальто. Прошел мимо меня и пошел по лестнице, сопровождаемый человеком-стеной. А я вышел в уличную слякоть.

Эту замечательную картинку я позаимствовал у А.А.Рейнеке-Григорьева
[Spoiler (click to open)]https://enzel.livejournal.com/480321.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments