Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Мы говорим Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины

Револьт Иванович Пименов писал и говорил не раз, описывая борьбу советской власти с несогласными:
"медведь пожар тушил - головешки по лесу разбрасывал". А когда друзья-диссиденты говорили ему "ну не может же власть сделать это...", имея в виду, что это так глупо, подло и бессмысленно, - он строго отвечал: "надо верить в советскую власть" - нет такой глупости и подлости, которую не могут сделать большевики.
Это вспоминается мне, глядя на продолжающиеся протесты и борьбу с ними. Сегодня по всей РФ полиция устроила грандиозную демонстрацию. В Москве и Петербурге закрывают метро, грозная спецтехника оцепляет центральные площади, ряды экипированных роботоподобных "силовиков" стоят на улицах наших оккупированных городов.
Протестующие могли бы и не выходить - такая реакция властей уже рассказывает всем гражданам, что происходит в захваченной антинародной властью чекистов стране.
Но протестующие появились, часто не там, где их ждали и полиция с опозданием и пока не очень решительно - разгоняет и задерживает и занесенных в списки, и подвернувшихся под руку
Все это начисто противоречит нашей Конституции, и законам, даже обглоданными последними Думами. Несанкционированный митинг не является ни уголовным ни административным правонарушением. Люди имеют право собираться "мирно и без оружия", но если их собрание не санкционировано - они не могут расчитывать на поддержку полиции, не могут мешать прохожим и т.п. По закону мы можем собраться где угодно и когда угодно, но без санкции мы не становимся "хозяевами" того места, где собрались и наши права не больше и не меньше, чем у случайных прохожих.
https://revoltp.livejournal.com/1090717.html
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments