Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. Антибиографичность советских големов

ОБ ОТСУТСТВИИ В РОССИИ ИНСТИТУТА ПУБЛИЧНОЙ РЕПУТАЦИИ, О ДЕСТРУКТИВНОСТИ СОВЕТСКОЙ КУЛЬТУРЫ И О ПРИЛИЧНОМ ЧЕЛОВЕКЕ, ЧТО БЕГАЕТ СО СВОИМ ПРИЛИЧИЕМ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ"

Биография в моей системе ценностей, безусловно, выше жизни — если не в ее (жизни) физическом, то в частном, прикладном применении — точно. Конечно, всякий Персонаж в первую очередь строит себе биографию.

Советский человек — небиографичен, антибиографичен. Человек нечеткой, часто вынужденной судьбы, обрушенной линии жизни, если угодно. Некто, всегда под гнетом обстоятельств. У советских вместо биографии — были сделанные «судьбы», слепленные или написанные, судьбинушки.

Сислиб ныне пошел пугливый, экономный, не то чтоб утопит, но руку помощи не протянет. Ну а ежели никто не видит, то и утопит. С глаз долой, из сердца вон, да и конкуренции меньше. Да что сислиб, всякий. Приличное общество в этом смысле — самое опасное. Ну то, которое вы приличным называете. Ничего не видят, ничего не слышат. Но, чу... Зрение и слух прорезается. И резвости вдруг и «долгой памяти» что у твоей царской охранки. От царской охранки до нынешней лубянки, как говорится, не изменился «приличный человек». Так и бегает со своим приличием.


Алина Витухновская
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments