Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Category:

Вчера умер бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Александр Егошин



31 декабря на 72-ом году жизни умер экс-министр сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл, первый заместитель Председателя Правительства республики Александр  Егошин. Об этом нам сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Александр Яковлевич родился 9 марта 1949 года. В 1976 году окончил Казанский сельскохозяйственный институт по специальности «ученый агроном». Имел степень кандидата сельскохозяйственных наук. До 2001 года занимал должность проректора МарГУ по экономическим вопросам.

В 2000 году был избран депутатом Государственного собрания Марий Эл, в 2001 года его назначили первым заместителем главы правительства - министром сельского хозяйства и продовольствия республики. Имел ряд наград, среди которых Орден «Трудового Красного знамени», Орден «Знак Почета», Орден «За заслуги перед Марий Эл» II степени и другие.
Выйдя на пенсию, стал заниматься хозяйством на своем участке в селе Старый Торъял, где он с супругой построил дом еще в конце 90-х годов. И даже когда его назначили министром, Егошины остались жить в Старом Торъяле – каждый день с работы он ездил домой.

Осенью минувшего года в гости к бывшему министру приезжал журналист, которому Александр Яковлевич показал свою усадьбу, хозяйство, огород и пасеку. Рассказал о своих увлечениях – рыбалке и охоте.
Выражаем соболезнования родным и близким Александра Яковлевича.

См. также:

В Йошкар-оле застрелился сын бывшего министра сельского хозяйства республики Марий Эл
https://ukhudshanskiy.livejournal.com/7341996.html

Убийство министра МВД республики Марий Эл Вячеслава Бучнева связано с коррупционным тандемом Юрия Буянова и Леонида Маркелова.
Гроб с телом министра МВД республики Марий Эл Бучнева вытащили через боковушку.
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/4921044.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments