?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у [personal profile] procol_harum в Несостоявшийся рай на земле
P-0751_thumb
Этот рай на земле и не мог состояться даже теоретически. Марксизм – это уловка для неспособных к мышлению людей, красивая риторика, прикрывающая суть - разрушение материальных и духовных ценностей и, в конце концов, полное уничтожение цивилизации. Сначала это не видно. Но и потом это не видно. Не осознаётся. Потому что люди не могут представить, что это было так задумано. Тем не менее, сторонников марксизма и сейчас много. В т.ч. мутировавшего марксизма. И сама доктрина не осуждена.

Я помню XXII съезд КПСС (октябрь 1961 г.), когда было провозглашено наступление коммунизма уже через 20 лет, т.е. к началу 1980-х г.г. И ведь многие тогда вздохнули с облегчением, что, мол, доживем до таких прекрасных времен. Многие поверили! А до этого приходили разные лекторы и пропагандисты и рассказывали о коммунизме. О том, как он победить во всем мире, как постепенно возникнет мировая республика с одним языком общения, будут упразднены деньги, «от каждого по способностям, каждому по потребностям», т.е. приходи в магазин и выбирай себе что хочешь. Помню, что часто находился кто-то, кто задавал каверзный вопрос: а что будет после коммунизма? Лектор отвечал, что наука еще не имеет ответа на это (это как если бы спросить, что будет после рая).


Смешно? А ведь десятки миллионов погибли из-за этой доктрины. И народы, по которым она прокатилась, потеряли свою сущность.

Flag Counter


website counter


Stats For Free



Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7383387.html
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel